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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Paella de Frutos do Mar

Oi pessoal, depois de meses ausente, estou de volta. Semana passada até postei uma dica, mas estava louca mesmo é pra postar uma receitinha deliciosa. Bom, o fim da gravidez e os primeiros meses da minha pequena Isabel todos dedicados a ela. Não passei mal, não enjoei, mas tinha muita coisa para providenciar antes dela nascer. E depois que ela nasceu (12-12-13), claro que só tinha olhos e tempo pra ela. Agora ela já está com dois meses e já tem uma rotininha que me permite retomar minha paixão - cozinhar. Ela fica na cozinha comigo, na cadeirinha de descanso, me observando. Será que ela vai gostar de cozinhar como eu? Espero que sim!! 
Não é segredo pra ninguém que eu amo frutos do mar, né? Já postei várias receitinhas, e não me canso nunca! Hoje eu fiz uma Paella, um prato tradicional Espanhol. Porém existem várias versões, e quero deixar claro que essa é a MINHA versão, sem querer ferir a tradição do país. Eu fiz só com frutos do mar, mas existe uma outra versão que além desses, também leva carnes de boi, porco, uma ave. Essa eu nunca fiz, e nunca provei. Então, quem for fã de Frutos do Mar anote a receitinha:

Paella de Frutos do Mar



Ingredientes:

500g de ingredientes para Paella (camarão, polvo, lula, peixe branco e mexilhão)
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 xícaras (chá) de caldo de camarão ou água quente
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Preparo:





Separe os camarões do restante dos ingredientes para Paella. Eles vão quase no fim da receita, pois camarões devem ter cozimento muito rápido, senão ficam borrachudos. Em uma Paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Junte os frutos do mar, exceto o camarão e refogue por dois minutos. Adicione o curry e o açafrão e mexa até que envolva todos os pedaços. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Junte os tomates e as ervilhas. Adicione o arroz e refogue por dois minutos. Finalmente, adicione o caldo ou a água e tampe a panela. Quando o líquido tiver reduzido mais que a metade, junte os camarões. Tampe a panela novamente e deixe o restante do líquido secar. Finalize com salsinha e cebolinha. MARAVILHOSA!! 



DICAS: 
1)Não use ervilhas enlatadas, pois elas são moles e não vão dar a textura desejada na Paella.
2) O caldo de camarão eu faço com as partes que não são usadas, tipo cabeça e caldas. Vocês podem congelar e depois ferver com água. 

NÃO VIVO SEM...

Ervilhas congeladas!



Eu até encontro ervilhas frescas na feira de vez em quando, mas as congeladas são ótimas pois podem ser usadas aos poucos, não estragam fácil, mas ainda sim são firmes, e não moles como as enlatadas. 

Hasta luego!!

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